Трагедии витринных отражений

Андрей Лисецкий
Люди — новые, а трагедии — старые.
Как злой волшебник разминаю пальцы я,
И пальцы сыпятся вдруг, не коснувшись гитары, и
Мне не хватает не только кальция!

Мне иногда и тебя не хватает!
А если хватит вдруг -
То нас никто не хватится!
И еще одна жизнь медленно растает,
И смыкается в круг,
И понапрасну не тратится.

А мне бы ее изжить понапрасну!
И выкрикнуть в толпу неизвестных жалобы!
Чтоб глаза не знали чей расторопностью погаснут
Те надежды, которые ты в себе не удержала бы!

Листая осени новую драму,
Что ты хотела ещё?
Чего тебе не хватает?
Я забыл с похмелья дорогу к храму,
Но и так прощён
Той, кто всех прощает!

Я иду по городу, ночь — улыбается!
Витрины сминают в сутулую тень отражения,
Ночь верит только тем, кто никогда не кается
Ни в победах своих, ни в поражениях!



(18 октября 2012)
Андрей Лисецкий       http://vk.com/alisetsky