Ах, проклятый! Военная тематика

Ирина Райслер 1
 Ах, проклятый! - услышал  я  возглас,
Побежал  на  донесшийся  крик,-
Не  желаю  увидеть  твоих  глаз,
Я  покончу  с  тобой  в  один  миг!
   Что  такое? Девчушка  в  проёме,
   Вся  нагая  застыла  в  окне.
   - Пусть  умрёт  он  со  мной  в  водоёме,
   Захлебнётся  пусть  в  сточном  дерьме!
- Что  ты, девонька, вспомни  о  Боге!-
А  она  закричала...шагнув,
К  ней  я  кинулся, полный  тревоги,               
Оттащил, стан  её  обернув.
   Из  неё  изрыгались  проклятья,
   Её  голос  надрывно  кричал,
   И  неистово  билась  в  объятьях!-
   Я  держал  её  крепко, молчал.
Тишина. Ей  слезу  утираю.
- Ну, теперь  не  тая  расскажи,
И  кому  ты  так  смерти  желаешь?
Как  на  исповедь  всё  доложи.
   - Я  жила  с  отцом, матерью  в  доме,-
   Начала  дева  та  свой  рассказ,-
   С  нами  жил малой  брат  меня  кроме,
   А  ещё  был  дедуля  у  нас.
Я  росла  и  в заботе, и в  ласке,
Было  всё: и  еда, и  постель.
Дед  рассказывал  на  ночь  мне  сказки,
Мать  качала  в  ночи  колыбель.
   Ну  а  батюшка  знатный  был  конюх,
   Ах, как  он  обожал  лошадей!
   Соблюдал  нашей  жизни  каноны,
   Да  и  не  обижал  он  людей.
Так  мы  все  и  дальше  бы  жили,
Я  бы  выросла, замуж  пошла,
Мои  братик  и  дед  не  тужили  б,
Но  беда  в  наши  семьи  пришла.
   
   И фашисты  на  мир  наш  напали,
   Убивали  нас, мучили, жгли.
   С  ними  наши  отцы  воевали.
   Как  же  так  эти  немцы  могли?
Помню, нашу  деревню  палили,
Затолкали  всех  в   старый  сарай
И  бензином  горючим  облили. 
- Schweine  russische! Фриц, поджигай!
   В  том  сарае  был  дед  мой  и…братик,
   Мою  маму - в  Германию, в  ад!
   Во  дворе  обгорел  самокатик,
   А  меня…Фриц  снасильничал, гад!
Что  мне  делать? Куда  мне  податься?
Мне  всего  лишь  шестнадцатый  год.
Лучше  б  было  от  мин  разорваться!
В  моём  чреве - от  немца приплод.
   Да  зачем  мне  позор  такой  нужен?
   Не  хочу я  ублюдка  рожать!
   - Не  сели, дева, злобу  ты  в  душу,
   Ты  неси  гордо  звание  МАТЬ.
Зародилось  дитя  в  твоём  чреве,
Ведь  оно  не  повинно  ни  в  чём.
Так  не  будь  же  ты, девонька, в  гневе,
Заживёте  вы  славно  вдвоём.
   Ты  люби  его - главное  это,
   Позабудь  про  ребёнка  отца...
   Родила  та девчушенька  в  лето
   Дорогого  сынка-молодца!
                2014г.