Геополитика?

Валентина Яроцкая
Война всегда - и мерзость, и нелепость,
какой бы славой ни венчали крепость,
но не придумаешь нелепее войны,
где убивают виноватых без вины,
где, обезумев, брат идёт на брата,
забыв о том,  что мать у них одна...
У "незалежной" нынче новый статус?
Не стала ль Украина новым "штатом"?
Жуёт её, как жвачку, сатана -
да вот мешает несъедобная страна...