САГА. Часть вторая - Тысяча лет

Министерство Луны
Тысяча лет –
Как тысяча бед,
Как заколдованный мост.

Жизнь или смерть? –
Странный ответ
На этот извечный вопрос.

Тот, кто есть Свет –
Где его след?
Сердце летит под откос.

Тысячу лет
Идти по земле
Под светом изменчивых звёзд…

Слышать одно и то же,
Видеть одно и то же,
Думать одно и то же,
Чувствовать одно и то же.

Слово «любовь»
Рифмуется с «кровь»,
И незачем ждать перемен.

Возьми мою боль,
И перед тобой – лишь
Социопатический хрен.

Тот, кто есть Свет –
Ты есть или нет?
А мёртвым удел – тишина.

Им по ночам
Оком сыча
Светит большая луна –

Слышит одно и то же,
Видит одно и то же,
Думает одно и то же,
Чувствует одно и то же –
Да…

© Арт-проект "Министерство Луны"
Фото © - Алёна Козлова