Всем павшим посвящаю

Андрей Едрёнов
Сильный не плачет, не сорит словами...
Мужчина не плачет , но я так хочу
жгучую память вылить слезами,
Бьющую память свинцом по плечу.

В очередь сбиты, хлыстом пулемёта,
В очередь к смерти душа за душой,
Грязью и кровью захлебнулась пехота,
Грязью кровавой смешалась с землёй

Каску поглубже, перекрестившись,
Каску поглубже, но дрожь не унять,
Ногтями до боли в винтовку вцепившись,
Впаянных в глину тел не поднять...

Богом и чёртом на сопке забытой,
Богом и матом нас поднял старшина,
И по земле, минной оспой изрытой,
бывшая рота в атаку пошла...

Сильный не плачет, не сорит словами,
Мужчина не плачет, и я не могу...
Я с голубыми, как небо глазами,
Там, в сорок третьем на сопке лежу...