САГА. Часть третья - Небо, лишённое луны

Министерство Луны
Это медленный яд, без которого – смерть.
Это всё, что осталось от стремления вверх.
Это злая насмешка – и чья в том вина,
Что за целую жизнь ты достигнул лишь дна?

Это дубль номер два – ты об этом мечтал,
Но опять потерялся и всё потерял.
Только звёзды горят, как осколки мечты.
Это та высота, на которой – не ты

В этом небе, лишённом луны,
В этом небе, лишённом – луны.

Знаешь, это не страшно – в конце-то концов,
Здесь до чёрта таких же, как ты, чудаков.
Можешь даже найти себе новую роль,
Поменять свой никнейм и придумать пароль.

Убеди себя в том, что мечты – ерунда,
И запомни одно: – никогда, никогда,
Никогда не смотри выше некой черты,
Чтоб не видеть холодной, немой пустоты

В этом небе, лишённом луны,
В этом небе, лишённом – луны.

Знаешь, брат – я порой понимаю тебя.
Я тебе не палач, я тебе не судья,
Но я не в силах помочь,
Даже если сгорю за тебя

В этом небе, лишённом луны,
В этом небе, лишённом – луны.

© Арт-проект "Министерство Луны"
Фото © - Алёна Козлова