Мечтал Серёжка о полёте

Анатолий Юдин 3
Мечтал Серёжка о полёте,
Решил построить дельтаплан.
Слыхал об этом чуде что-то
По телевизору пацан.

Нет чертежей,и где их взять?
Кто б подсказал увы не знает.
А как же хочется летать,
Серёжка маленький  мечтает.

Из раскладушки смастерил,
Каркас для птицы облегчённый.
И крылья сам с душою шил
Полётом грезил увлечённый.

Пришёл тот день пора лететь,
Да друг Серёгу не пустил.
Чтоб не пришлось потом жалеть,
Сказал:-"Смотри какой обрыв."

И жизнью маленький Гудков
Не стал бездумно рисковать.
С другой он горочки потом
Решил полёт свой испытать.

Дул сильный ветер, получилось,
В потоке дельтаплан повис.
Сердечко детское забилось,
Смотрел Серёжка гордо вниз.

Финал полёта был таков,
Всё так удачно завершилось.
О чём мечтал Сергей Гудков,
На радость мальчика свершилось.

Прошли года,он взрослым стал
Есть у него сынок Трофим
А то что папочка летал,
Увы не знает пока сын.

16.06.2014 Москва.