У войны застывшие глаза

Татьяна Папантонио
У войны застывшие глаза
и большие слёзы на ресницах.
Летняя июньская гроза
не заглушит взрывы, страх на лицах.
Где война, там горе и печаль,
а любовь страдает от разлуки,
и жестокая в борьбе мораль,
выживает тот, кто стерпит муки.
За войной стоит, кто сыт, богат,
отдаёт приказы на расстрелы,
но не будет сладкой  жизни  рад,
назовут убийцем в списке первым.
Никогда не оправдает Бог
за убийства всех невинных граждан.
Жаль детей, шагнувших за порог
в будущее, где народ не важен!