Горечь

Михаил Алексеевич Морозов
Лежит мужчина из Славянска
Его жена последний раз ласкает
Рука погибшего в ладонях остывает
Кровей горячих, видимо кубанских.

Последняя весна для них случилась
Из двух сердец стучит сейчас одно
Убит твой друг, недолго счастье длилось
На небесах так видно решено.

Совсем недавно были вы вдвоем
Печалью горькою слеза на платье льется
И только горечь в сердце остается
И эту горечь мы всем миром пьем.

Остыла милого рука
Глаза тобой уже закрыты
Вчерашнее его: «Пока!»
И чувства нами не забыты.
                14 июня 2014 г.