Лисинские звезды

Михаил Алексеевич Морозов
Тускнеет то, что нам светило
Горит неяркая звезда
Мы вспоминаем то, что было
Жаль не вернется никогда.

Осенний холод в плоти нашей
С листвою расстается лес
Пруд старый золотом украшен
И увлекает даль небес.

Напоминая нам: есть вечность!
И этим зрелость хороша
Уходят мысли в бесконечность
Степенно, тихо, не спеша.

Что ж грусть всегда своим обличьем
Напомнит нам о дорогом
Мы забываем о приличье
Как будто в мире мы другом.

Вот с нами озорное лето
И молодости звонкий смех
Судьбу благодарим за это
Чтоб было Лисино у всех.
                18 мая 2014 г.