Вороной

Владимир Аркадьевич Шамкин
Оседлаю коня вороного,
Поеду с врагом воевать.
От родного крылечка резного,
Выйдет мама меня провожать.

Уронит слезу материнскую,
Возвращайся с победой домой.
Перекрестит меня по обычаю,
На прощанье помашет рукой.

Вернусь домой я с победой,
Целый месяц буду гулять.
Поеду потом за невестой,
Чтоб для мамы внучат нарожать.

В жизни у нас всё наладится,
Дети начнут подрастать.
В доме достаток появится,
И плохое начнём забывать.

На старом коне вороном,
Поеду рассветы встречать.
В старом беззубом седом,
Вам меня не узнать.