Sag mir bitte, ist das wahr?

Слава Лейбман
Sag mir bitte, ist das wahr?
Hast du mich wirklich geliebt?
Dunkles, langes Haar
Augen aus Grafit.

„Nein“, leise, fast stumm,
Lediglich Lueftchen, Hauch.
Ich bin wahrscheinlich dumm,
Sicher in sich verbraucht.

Luege als Lebenscredo,
Deinen Blicken zum Trotz.
Do-re-mi-do-re-do!
Bitte, verzeih mein Protz.

Bitte verzeih mein Gehen,
Bitte vergib mein Nein,
Alles, ausser Beben.
Bis auf den letzten Schrei.

Bis auf den letzten Kuss,
Kosen der letzten Nacht,
Herben und suessen Duft,
Bin ich, aus dir erwacht.