Как не бывало всё, что было

Игорь Миллер
Как не бывало всё, что было.
Что ни приходит, то пройдёт, –
неисправимая могила
горбатым честь не отдаёт!
И жизнь помалу будет снова
вливаться в старые меха
вином помех вечнозелёных
взрывоопасного стиха!

Бредовым станет изумленье.
Но вдруг прорвёт водопровод,
и этим гейзером творенья
толпы вниманье привлечёт!
Какие бедствия и драмы,
какие зрелища порой
нам предлагаются кошмаром
стихии общемировой!

В мороз трескучий греться даром
от бед других «счастливый дар»:
все наслаждались щедрым жаром,
сбегаясь на большой пожар!
А что, не стыдно и не страшно,
хотя, конечно, не смешно
за счёт невинных жертв держаться,
пока не «сели ни за что»!

Сигналом через ретранслятор
сквозь рой помех, натужный шум
под током через трансформатор
приди скорей, «грядущий гунн»!
Вот-вот по усикам антенны,
как мёд и пиво по усам
накатит радиосистема
на соблазнительный экран!

Не так сильны данайцы были,
как основательно хитры:
знать не хотели, что вводили
троянцы в свой закрытый мир!
Но по расставленным акцентам
как далеко ни отползёшь
кем ни захочешь, лишь поэтом
до дома после добредёшь….