Вопрос другу

Ирина Райслер 1
               

Задам  вопрос  я  другу  своему:
- А  ты  умеешь  слушать  тишину?
Отвечает, не  задумываясь  сразу:
- Не  знаю, я  не  пробовал  ни  разу.
- А  ты  попробуй  уловить  в  тиши,
как  прикасаются  друг  к  другу  камыши.
Услышь  взмах  крылышков  стрекозки,
как  у  берёзоньки  скатились  слёзки.
А  может, только  ты  услышишь
воздушный  топот  месяца  по  крыше.
Быть  может, вдруг  послышится  тебе
бег  водомерки  по  воде.
Да, много  в  мире  наберётся,
что  слышать  нам  не  удаётся.
И  говорю  я  другу  своему:
- Мы  разучились  слушать  тишину.
Да  что  там  тишину?
Друг  друга  мы  не  слышим.
Под  шум  TiVi  мы  SMS-ки  пишем.
Развития  мозгов  процесс
сожрал  любимый  наш… прогресс.
Нам  нужен  рёв  автомобилей,
и  мы  привыкли  даже… к  взрывам
Возникшая  пугает  тишина.
Неужто  нам  нужна… война?
Война  уж  есть.
Воинствуют  сердца  и  души.
А  сколько  зла  воспринимают  уши!
Мой  друг,
прогоним лишний  шум  взашей!
Сжалимся
над  перепонками  ушей!
Всё  выключим,
глаза  закроем, ляжем -
и  ничего  друг  другу  мы  не  скажем.
Прислушаемся  к  сердцу  своему
и  станем  вместе  слушать  тишину.
                2014г.