Чуть-чуть о пороках...

Вячеслав Коломытов
              *****

Как труден камень в гору-все заметили,
а падает он в столь короткий срок...

Так тяжело вверх поднимают добродетели...
...и , так легко кидает вниз порок...

              *****

Не пробуй свою совесть на излом.
И если до дешёвой славы ты не падок,
когда ты можешь настоящим быть орлом,
зачем желать стать первым среди галок?..