Мысль дня из Ашрама, 16 июня 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама, 16 июня 2014

Сегодня люди склонны понимать священные писания буквально.

Слова писаний должны быть поняты и интерпретированы
в соответствии с контекстом господствующей эпохи
и ее обстоятельствами.

Тогда станет ясно их истинное значение.

Кроме того, никто не остается верным своим
же словам и проповедям.

Человек должен пробовать применять на практике
хотя бы часть полученных знаний,
а не просто слушать духовные лекции.

Толкование Веданты распространено повсеместно,
не говоря уже о лекциях о Гите.
 
Но многие ли понимают истинный дух Гиты
и действуют согласно ее посланию?
 
Именно из-за несоответствия между проповедями
и практическим применением к духовным учениям
относятся без должного уважения.
 
Только когда чувства, идущие от сердца, слова,
сходящие с языка, и действия, предпринимаемые человеком,
будут находится в полной гармонии,
его жизнь будет основываться на истине.

(Божественное выступление "Мои дорогие студенты",
том 3, глава 6, 27 июня 1989 года)
- Баба