Хомячок Карик

Ирина Райслер 1
               

В  фиолетовой  клетке  живёт  хомячок,
А  над  клеткою  светит  фонарик.
По  признаку  половому  он - мужичок,
А  по  прозвищу  попросту  Карик.
   Это  сказка  о  детях, есть  книжка  про  них,
   Вы, наверно, об  этом  слыхали.
   Дружных, весёлых  и  смелых  таких,
   Имена  у  них: Карик  и  Валя.
А  подруженька  Валя  была  у  него,
Ей  дарил  хомяк  лучший  сухарик,
И  хомячка  благодарила  его
И  шептала, наверное – Карик…
   Вскоре  и  хомячата  у  них  родились.
   Но  с  природой  никак  не  поспоришь -
   Остановилась  короткая  жизнь,
   Минуток  несколько  жили  всего  лишь.
А  всё  потому, что  съедает  приплод
И  хомяк, и  супруга  хомячка.
Попадают, бедняжечки, в  рот,
Их  жуют, как  простую  жевачку.
  А  хомячка  та  вскоре  сама  умерла,
  Не  подрос  ни  один  хомячонок.
  Что  поделаешь? Жизнь  такова.
  Только  бегает  Карик-мальчонок.
У  него  в  клетке  домик, он  в  домике  спит,
И  в  колёсике  любит  он  бегать.
А  колёсико  старое, громко  скрипит.
А  ещё… Карик  любит  обедать.
   Он  и  кашку  ест, и  печенюшку  грызёт.
   А  над  клеткою - тот  же  фонарик.
   Второй  год  в  фиолетовой  клетке  живёт
   Хомячок  по  прозванию  Карик.

                2014г.