Рёберный бес

Валерий Пестин
"Так что, бабка, хошь - не хошь,
Но и я на дело гож.
Коли все любви покорны -
Так и я покорный тож..."(с)  Леонид Филатов

"Я думал сердце прихватило,
А оказалось -
Бес в ребро"(с)  Шарль С Патриков

Рёберный бес иногда замещал Амура
И развлекался стрельбой по своим мишеням -
Не пацанам романтичным дырявил шкуры,
А мужикам умудрённого поколенья.

Рёберный бес - просто мастер своей работы:
Даже царям и философам "сносит крыши"...
В центре коллекции - это, конечно, Гёте
И обалдевший маг Мерлин... Куда уж выше?...

Жертвы, забыв устоявшиеся привычки,
Перьев остаток взъерошив, бубнят сонеты.
Машут облезлым хвостом своим Беатричам,
Не понимая, что это не их Джульетты...

Трудно смириться, что больше уже не воин...
Хочется доблесть свою доказать на деле...
Рёберный бес веселится с ехидным воем:
"Ну-ка, попробуй... не разочаруй в постели..."

Ох, человече... одной ногой на пороге
Двери, где жизнь забирает здоровье вирой...
В миг, когда стоит уже вспоминать о Боге,
Вдруг накрывает внезапный любовный вирус...

Вот и бросает нас "то в кислоту, то в щёлочь",
То прединсультно сжимает, то прединфарктно.
Рёберный бес - он, конечно, большая сволочь...
Только мы сами не верим упрямым фактам...