Моя смятая российская постель

Бэлла Романова
Моя смятая российская постель
Не пророчит мне счастливый поворот.
И сибирская узорчатая ель
Шепчет мне, что будет всё наоборот.

Убегают вдаль огни шоссе,
С ними мчатся чьи-то судьбы и задумки.
Только не забыться в этом шуме мне.
Только не милы мне эти переулки.

Ведь остался в глубине земного шара
Лес мой, маленькая точка.
Там есть ты, который мне не пара.
Там осталась та единственная ночка.

Слёзы молча капают на грудь.
Много их, и мне их не сдержать.
Почему мне предназначен этот путь?
Путь, в котором я должна молчать.

Путь, где путники сошлись
В точке, в этой самой точке леса.
Путь, где два влюбленных сердца обнялись,
И с тех пор не знали себе места.

Твёрдая сибирская подушка,
Громкие салюты, что со мной?
Я, как одинокая собака на опушке,
Завываю...Плачу...Вот мой вой...

(28 июля 2012) Курган, ночь, не уснуть