летели...

Галина Мурашко
Все уже было, не новая я
просто как тысячи
прошлых историй,
роняя песком
по неровным краям
мокрые, липкие
капельки крови.
На желтых страницах
потрепанных книг
старые, рыжие, странные
метки
размашистым почерком
правил двойник
рисуя огнем
невозвратные ветки.
И косточки лопались
как пузырьки
и мир поворачивал
на девяносто...
забавные видом
живут там зверьки
до красного неба
огромные ростом.
Луга и поляны
из синей травы
цветы пластелиновые
словно змеи
и многое множество
тишины
и мы
невесомо
не слышно
летели....