Зелёновку будит кукушка

Анатолий Юдин 3
Кукушка будит деревню
считает минуты она.
Подымается солнышко первым
гладит лучами дома.

Сад дышит ровно,спокойно
роса на ветвях янтарём.
И над Зелёновкой вольно
утро летит журавлём.

Птицы проснулись в дубраве,
прохладою дышат поля.
И под горою сверкая
бежит изгибаясь река.

Русской землёй любоваться
можно часами поверь.
К травам рукой прикасаться
в сказку открыть тихо дверь.

Зелёновку будит кукушка,
петух прокричит да не раз.
Беспокоится всё же подружка.
кукует в садочке для нас.

16.06.2014 Москва.