2014 Бразилия - Мексика 0 -0

Виталий Ключанский
Бразильской полиции 16 июня вновь пришлось применить слезоточивый газ для разгона агрессивных манифестантов, пытавшихся в Рио-де-Жанейро пробраться к стадиону "Маракана".

Экстремисты из анархистской группировки Black Bloc недалеко от стадиона разгромили филиал одного из банков, а при участии в беспорядках и столкновениях со служителями правопорядка 1 протестующий получил ранение, обратившись за медицинской помощью. На помощь подразделению полиции выдвинулся конный отряд.
----------------------
Что до самого матча, то, наблюдая за осторожной раскачкой пентакампеонов первые 20 минут, я подумал, что лидерам труднее всего играть не против лидеров мирового футбола, а против соседей. Матч могла выигарать любая команда, хотя атаковала большей частью бразильская. Но последний рубеж защищал лучший игрок матча Очоа, и счет так никто и не открыл.