Оконце в счастье! Маяковскому В. В

Ирина Райслер 1
               


Поднимите
                взгляд
                вверх,
Посмотрите 
                на
                Солнце!
Не  увидеть
                его -
                грех,
Это -
         в  счастье 
                оконце!






Коль 
         не  светит
                нам 
                луч,

Не  видать 
                если
                ультра -
В  плену 
                небо
                у  туч,
Не  видна 
                заря
                утра.






Ах, природа,
                ты -
                мать,
Уж  прости
                человека,
Не  дано 
                ему 
                знать,
Проходя 
                век 
                за  веком,



Песню 
           счастья 
                чтоб 
                спеть,
До  мечты 
                чтоб
                добраться-
Приготовься
                гореть
И   
       не  раз    
                обжигаться!

                2013 г.