Незабвенное

Александр Анатольевич Губенко
Закат июньский – в позолоте.
На речке – переливом гладь.
Когда душа на лёгкой ноте,
Тебя люблю я вспоминать.

Ты в платье ситцевом в горошек
Ко мне подходишь не спеша,
И трепет тёпленьких ладошек
Моя приветствует душа.

Всё это в памяти осталось:
Перед глазами тонкий стан,
И губ твоих красивых шалость,
И клятв предутренних обман,

И Мендельсона марша звуки,
Твой голос с лёгкой хрипотой,
В веснушках тоненькие руки,
И взгляд лукавый под фатой…