Маленькому Принцу - уже потом

Александр Отрадин
Я след твой не заметил,
Ушёл ты по песку,
Сквозь тьму -  к своей планете...
Гадать я не рискну,
Нарисовать похоже,
Увы, я не сумел,
Ты был всех звезд дороже,
Я думал, что летел
Пока мотор работал
И верил высоте
В кабине самолета -
Я здесь, а ты – нигде.
Но лис ко мне не вышел,
И если бы не ты,
Я просто не услышал
Как говорят цветы…

И я не верю в ложь их,
Теряя под дождём
В наушниках оглохших
Аэродром – свой дом.
Там золотистым смехом
И звёздной пеленой
Теперь звучат помехи,
Твой голос слышу - твой!
Слепой полет - лишь сердцем
Увижу блёклый путь,
Куда смогу от смерти
Еще раз ускользнуть.