Переход

Александр Отрадин
Больше здесь оставаться нельзя,
Дальний путь, долгий век без дождя,
Как красив отошедших времен
Перестук, перехлёст, перезвон.

Отравила колодец тоска,
И нет хлеба совсем, ни куска  -
Лишь усталое солнце взойдет –
Перелёт, пересвист, переход.

… А потом как стучались, не помня о том,
Что чужой этот дом!
Что ключи растеряли от этих дверей
И с трудом отличали воров от друзей –
Кто поверит скорей?

Нам попутчицей стала беда,
Но она заведёт в никуда,
И не стоит растерзанных слов
Ни один из последних шагов.

А ведь где-то есть реки воды
И озера, фонтаны, пруды,
Лишь воды зачерпнуть,
Просто передохнуть
И забыть про оставшийся путь.