Кубок мира

Елисей Сыроватский
Эх, сюрпризы снова с нами,
Что ни матч так маскарад,
Что сегодня по программе?
Чьи ворота заискрят?

Кто забьет, а кто пропустит,
Непонятно ничего,
Зашнурив потуже бутсы
Побежал уже бегом.

Устремился влево, вправо,
Передачи под удар,
Комментатор крикнет «Браво»,
А болельщик «Суперстар».

И не дремлет до рассвета
Мир футболом, заболев
Льются в камеру приветы,
Наблюдать уже не впервь.

Но красиво же и пестро,
Зажигательно для всех,
Кубок мира – это просто
Искушенный человек.