Встреча в аэропорту

Владимир Свердлов
Ты пишешь и зовешь меня ты вдаль
Туда, где гаснут фонари и звуки,
Где засыпает в нежности печаль,
Не тянется где вечер, полный скуки.

Меня зовешь. И вот, поехал я.
Я ехал к самолёту на рассвете.
Смотрел в окно, как в свете фонаря
Второй пилот пьёт кофе там в буфете.

Садился в кресло, пристегнув ремни,
Читал о безопасности буклеты,
Взлетал, летел - сквозь время и сквозь дни
Чтоб приземлиться рано на рассвете -

Где ждёшь, встречаешь, где всё решено,
Где нет разлук в объятьях и рыданьи.
И вдруг я понял, паспорт дав в окно,
Что адреса я твоего не знаю.

Нет телефона. И не ждёт меня
Шофёр усатый, с именем табличка.
И молча я букет в руках сжимал
В толпе, что направлялась к электричке.

Стоял один. Рюкзак свой лёгкий снял.
Разглядывал настенную рекламу.
И вдруг как ветром налетел, обнял
Твой поцелуй в созвездьи из тумана.