Аутсайдеры вперед

Елисей Сыроватский
Интересней с каждым разом,
Аутсайдеры – вперед,
Ведь расслабься прямо сразу,
И чутье не подведет.

И бросать не нужно шапки
Кто слабей и посильней,
А с трибун летят кричалки
«Нужен гол, давай забей».

И под этот клич победы
Так и хочется играть,
За окном в разгаре лето
И пора бы забивать.

Фаворитам не поддаться,
Не расслабиться никак,
Аутсайдерам стараться
Не попасть опять впросак.

Забивать голы – красавцы,
Чтоб трибуны разбудить,
И с восторгом любоваться,
Ничего не пропустить.
*****

Штрафной удар...застыла стенка
Мандраж постиг вратаря,
Дрожат, как цуцик, две коленки,
Да и, конечно же, не зря.

Почистил вскорь голкипер бутсы
По белым стойкам, постучав,
"А ну, защита, не прогнуться",
Стеною каменною став!

"Чуть влево, вправо, как же лучше...
А вот уже звучит свисток
Удар...тащи...голкипер...ну же...
Мяч в сетке...гол...ну как ты мог?

Разводишь руки "как так можно?
Кто прав теперь, кто виноват?
"Голкипер" - скажем осторожно,
Но в обороне-то разлад...

Долой печаль и прочь тревогу
Забить ответный тут же мяч,
Судить не надо зритель строго,
Ведь на воротах главный Врач.