Мальчик для битья

Валерий Молоствов
            Мэру городка прошлых лет.


Не горячись приятель и не сетуй!
В жизни путь не лёгок и не прост,
И тебе поддержкой в этом
Был не только твой высокий рост,
В жизни путь, ты знаешь, нужно гладить,
От ухабов дальше отводить,
Ты ж умел с начальством всё же ладить,
От разборок лишних уходить.
Тогда давно жила в нас всё же вера,
Нам казалось - мир перевернём,
Ты избран был на должность Мэра
Городка, в котором мы живём.

Средств бюджетных было в недостатке,
Сгнивший водовод в земле лежал,
И потянулись дни в неравной схватке
С холодом в квартирах горожан,
А власть в городке тех лет рождалась
Вряд ли по законам бытия!
Горожанам наяву казалось,
Что эта должность - мальчик "для битья",
Видел ты, нет в городке порядка:
Мусор всюду, и бродячий скот,
Отдал себя работе без остатка,
Не просчитав в прогнозе наперёд,
Что городской бюджет на долго нищий,
А заврайфо тебе никак не брат!
Не помогли бы город наш очистить
Ни окрики, ни "трёхэтажный" мат.

О чём пишу, теперь давно былое,
Что было, то неоспоримый факт,
Город и сегодня наш в застое,
А ты, я рад, не получил инфаркт!