Той ночи гулкой пустота

Наталья Вишенина
Той ночи гулкой пустота
И пятна фонарей туманных,
И одиночество луны,
Сухих ветвей изгиб жеманный,
Потухших окон скучный ряд,
Да луж подлейшие ловушки.
Хотелось мне лишь одного -
Чай попивать из жаркой кружки,
Сидеть в тепле у очага,
Огня разгадывать секреты,
А рядом тот, кого люблю...
Я много отдала б за это!
Но я глотала темноту,
Вдыхала ночи запах прелый.
Как хорошо, что я уже
Любовью той переболела.