Я до них не достану...

Иван Шмаков 2
Рвутся рядом снаряды и осколки как россыпь,
А они далеко, я до них не достану.
Мы прижавшись к окопам, тихо господа просим
За победу в бою, за детей и за маму.

Только злость и обида, в общем это нормально,
На войне по другому быть не может... не может.
Здесь забыты слова о грехах и морали,
Ты стреляй пока дышишь, это больше поможет.

И у страха глаза велики... знаю, точно.
Но теперь нам с тобой слишком поздно бояться,
Нам теперь до конца, рвать их в мелкие клочья.
Нам с тобой до победного... нужно держаться.


-Вы молитесь?
-Редко... когда очень сильно злая... злая
- У меня автомат вот... его зовут Вася, ну вот как мужики есть, называют имя машины. А у меня вот автомат Вася.И вот бабахнут по нам танки, летят над нами какие то осколки, какие то большие бомбы... А я сижу с Васей, и я до них не достану, это как в анекдоте "милок я ж не доброшу"... И вот тогда злость и обида, и вот тогда начинаю молится...

Наталья Красовская. Интервью с девушкой добровольцем, на передовой под Славянском.