Расплакалось небо

Наталья Вишенина
Расплакалось небо
   и капли швырнуло в лицо.
Чужая слеза
   покатилась, мне щеки лаская.

Я бросилась прочь,
   заглянула с надеждой в окно,
А там за столом -
   тебе гладила руки другая.

Горела свеча,
   серый дым умирал в темноте,
Старинным вином
   бесполезно светились бокалы.

Я видела все
   сквозь хлеставшую влагу с небес,
Не слышала лишь
   что тебе та, другая, шептала...

1999



       * (моя подруга Наташа М. со мной поделилась своими переживаниями,
          а я их превратила в эти строчки)