Сладкие грёзы

Алексей Ильинский
В роскошном, навороченном «Роллс-Ройсе»,
Меня не замечая, ты летишь.
Остановись! В бумажнике поройся,
Мне евро предложи. Хоть пару тыщ!               

Я у тебя «проверю» документы,
В багажник загляну «одним глазком»,
Ты в благодарность, пользуясь моментом,
ДоллЯров «штуку» сунешь мне тайком.

Мы разойдёмся добрыми друзьями,
Ведь всё у нас с тобою хорошо —
Ты мне помог немножечко деньгами,
Я у тебя чего-то «не нашёл».

Вот так же бы друг другу настроенье
Почаще мы могли бы поднимать.
Среда сегодня? Значит, в воскресенье
Я снова здесь дежурю. Буду ждать!


(иллюстрация из Интернета)