Улыбка Джоконды бледнеет...

Вячеслав Знакомый
Улыбка Джоконды бледнеет
Пред той, самой милой и томной,
Что светит как солнце и греет
Зимою, да ночкою тёмной;

Что мир мой давно озаряет
Блестящей монетою новой
И, в жизни сопровождает
Единственной старой знакомой.

Я день начинаю с рассвета,
Улыбку её вспоминая,
Желая, чтоб милая где-то
Вот так же меня ожидая,

Припомнила общие встречи
И радость обоих при этом,
Когда зажигали свечи,
Довольные общим ответом.

А завтраки общие? Вспомни,
Как ты позволяла играя,
В постели изнежившись томно,
Капризничать, дорогая.

Мы вместе с Тобою создали
Прекрасную общую тайну;
Мы вместе с Тобою ждали,
Взволнованные необычайно.

Всё общее! И не иначе.
Я общий наш мир вспоминаю.
Душа изойдётся в плаче,
Но, выхода я не знаю.

Путей, заметённых снегом,
Нельзя миновать, как видно.
Усну, утомлённый бегом;
Как долго один. Обидно!

И, всё же, я чувство наше,
Что вместе с Тобою взрастили,
Усилил и сделал краше.
Мы любим, а не любили!






          2006 г.