От Дублина до Коннахта

Василий Рожков
От Дублина до Коннахта,
От Коннахта до Дублина
На каменных на склонах там
Прорублена зазубрина.

От Коннахта до Дублина,
От Дублина до Коннахта
Зазубрина прорублена
Без долота, без пороха.

И если темной ночкою
Идешь ты к дяде Брайану,
Захочешь – не захочешь ты –
Заглянешь на окраину.

Там в домике ухоженном
Живет красотка Меб.
Она тебе предложит там
Ночлег, вино и хлеб.

И вот выходишь утром ты,
О дяде позабыв.
Ведет тебя зазубрина
На каменный обрыв.

И вот летишь над морем ты,
И взмахи рук отчаянны,
Где ежедневной маеты
Уже не замечаем мы.

Уже не замечаем мы,
Как стали просто чайками.
От пресных будней маеты
Укройся вместе с нами ты.

Не зря ведет зазубрина
От Коннахта до Дублина.
Не зря земля расколота
От Дублина до Коннахта.

2009