Бессонница

Зинаида Полякова
Не часто , но случается,
что ночью просыпаюсь я.
Часы тихонько тикают, смущая тишину.

А стрелки - как заклинило,
и  странная мелодия
откуда-то доносится. Откуда – не пойму.

Вдруг  тишина наполнится
из прошлого мгновеньями,
а на душе завьюжится и в горле запершит.

И, по обыкновению,
больное, сокровенное
раскаяньем спасительным безмолвно закричит.

О, эти струны тайные,
несущие спасение,
коснёшься их нечаянно, и нет пути назад.

На слёзы покаянные
спешит с  небес прощение.
Всё тише  воздыхания  и… ниспровергнут ад.

От ангела небесного
неизъяснимой сладостью
прольётся утешением спасительный покой.

И стрелки снова движутся,
отсчитывая радости.
И не страшит бессонница, когда в ладу  с  душой