Сон

Потерявшийся
Утро меня обнимало
                нежным рассветом.
Песню счастливую пел
                ветер-проказник.
В гомоне птиц растворяясь,
                слышался где-то
Тихий гитарный мотив,
                влившийся в праздник.

Пир для души. Улетают
                в прошлое муки,
Счастья безбрежный поток
                горе изгонит.
В страстном порыве воздену
                к небу я руки.
Жить, возрождаясь с нуля,
                этого стоит!

Грустная тема сменилась
                ярким мажором.
Смерти дыхания нет -
                я победитель.
Дружба с любовью сложились
                редким узором.
Стал я активным творцом,
                прежде - лишь зритель.

Только Перун-громовержец
                мыслил иначе.
Яркая вспышка, раскат -
                я просыпаюсь.
И понимаю, что сон мой
                мало, что значит.
А потому не спеша
                в явь окунаюсь.