Ну-ка, гора!

Виктор Игнатиков
К фестивалю "Чимганское эхо – 2014"

Ветер в лицо,
            как письмецо
Гласом небесным
            прямо от Бога.
Ладным венцом
            с терпким винцом
В поле чудес
            наша дорога!

      Песни с утра,
                ночь у костра,
      Нам дастарханом
                наши вершины!
      Ну-ка, Гора,
                рявкнем "Ур-ра!"
      Чтобы с Чимгана
                сбежали лавины!

Горный хрусталь –
            звёздная даль!
Духа полёт –
            счастья основа!
К чёрту печаль!
            Наш фестиваль
Нас позовёт
            к подвигам новым!

      Песни с утра,
                ночь у костра,
      Нам дастарханом
                наши вершины!
      Ну-ка, Гора,
                рявкнем "Ур-ра!"
      Чтобы с Чимгана
                сбежали лавины!

      Ташкент, 13-16.062014

PS. Гора - склон горы, где располагаются зрители, эстрада для выступающих - у подножья этой горы.