Она была мечтой!

Лена Славянска
Она влетела, как цветок,
в его спокойную обитель!
Сопротивляться Он не мог,
но, так боясь ее обидеть...
Ему неведом ее мир,
раскованней он и свободней.
А ОН, в « затертости» до дыр,
был скучен, строг и благороден.
И в откровении......опять,
пытаясь, обрести значенье.
Ему хотелось понимать!
Но, понимать без отреченья:
Своих несбывшихся идей,
чтоб не забросить свои книжки.
Она же словно лицедей,
в хохочущих глазах мальчишки!
Проворна, ветрена, легка,
в глазах-озерах.....темный омут.
И с Нею в высь под облака,
от опьяненья оба тонут......

Вот только месяц пролетел:
В коморке скромной стало тесно.
Менять Он что-то не хотел.
А Ей.......уже не интересно!
Так скучен, неустроен быт.
Кто виноват, и в чем потеря?
Ей так хотелось, без обид,
чтоб Он в себя чуть-чуть поверил!

Вот только..... глыбу не свернуть.
Он измениться был не в силах.
Хоть жаль, но нечем упрекнуть,
Ее, Ей многое по силам!

Так вечерами у окна,
Он тосковал, себя терзая.
И в звездах грезилась Она,
потоки света излучая..........


изображение из инета