Рисует небо

Владимир Бунин
Рисует небо нам картины.
У неба кисти – облака
Сюжеты стройны и едины –
Повествованье о веках:

Рисует древние сюжеты –
В них вся история Земли:
Момент рождения планеты
В лучах Божественной любви.

Здесь есть растения и звери-
Рисует небо древний лес:
Гигантские дубы и ели,
Поляны полные чудес…

Как слайды небо представляет
Историю родной Земли,
Но, как Земля наша страдает.
Подумайте об этом вы!