Победа

Ирина Ефанова
           Победа ко  мне не придёт, пока я не пойду к ней.
                М. Мур*
Победа сама не приходит,
К ней надо на встречу идти.
Желанье, упорство мной водит
В попытке найти к ней пути.

Она, как коварная дама,
Притянет надеждой к себе,
Потом поведёт себя странно,
Мираж задымится везде.

Поманит златыми горами,
Спугнёт вдруг падением с гор,
Одарит другими дарами.
Ну что ж, протруби, трубач, сбор.

Под звук незатейливый марша
Отправлюсь в далёкий поход.
Сомненья запутать тут важно,
Игры, начиная вновь, ход.

А дальше пойдёт уже легче,
Быстрее и ближе всё к ней,
Сама вдруг обнимет за плечи
У настежь открытых дверей.

*Афоризм взят из кн. Душенко К.В., Манчха  Г.П. «Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин». М., 2001.