Холодная весна

Грив Стер
Сшивает, играючи, небо и мрак горизонт
В луга пучеглазых цветов и унылые дни
Родиться в сплетеньи широт никому не свезло.
Плюёт сверху космос на всех, кто прикрылся под ним.

В тропосфере издох пылесос, перебравши людьми
Танец пыли неистово рубит планетную тень
Траекторий побочных, ведущих в манящий утиль
Мораторием что разошёлся в шальной темноте

Раздувая секунды в года, так никто не узнал-
От судьбы не уйти- ни за кем вовсе та не летит.
Цифровая, сплошь в стрелках орущих, шальная весна
Без пяти чья-то жизнь.
Чья-то смерть ,к лету дном, без пяти.