Жить

Грив Стер
Жить.
Внимая сумрачным расколам
В глуши терзаний подростковых
И затемно включать оскомы,
С надеждой на вчерашний день.
Косматой ночью выгнать звёзды,
Согреть луну- она замёрзла!
Неспешно на полу поёрзав,
На картах вычислить "нигде"

Жить.
Пуская стоны из грудины,
Не быть собой и быть единым,
Надеясь на благое диво,
Беречь души путейный дым.
Залезть на крышу! Вверх руками
Приветствовать по ветру камень,
Не дожидаясь, пока канет
Слюна чужих в глоток воды.

Жить.
Брешь новой брешью укрывая,
Делиться с кем-то рукавами
Для неумелых "бракований"
Соединив совет-любовь
Заплакав, в душу не зарыться,
Отбросить каждый шаткий принцип
И взмыть с мечтою выше! К птицам!
Неужто ль сможет не любой?

Жить
Быть маргиналом и проказой
Быть тем, кто на людей ни разу
Не раскидал глумные фразы
И впредь остался выше сна
Быть клеветой и чистой правдой
Быть результатом, что нагадан.
Стремиться к раю вон из ада,
Свою огранку осознав.

Жить
Прослыть коварным компромиссом,
Построив мир не сверху- снизу,
И, в туче, что бедой нависла,
Найти обратный перезвон.
Заляпать лист тетрадный кляксой,
ОРАТЬ, ВООРУЖИВШИСЬ КАПСОМ!
Но не бояться. Не бояться
Решить, что ВЫЖИТЬ повезло.

Жить.