Глобальное вымирание

Грив Стер
Бесславен отчасти путь,
Болтаясь от крика до крика,
Где всяк сам себе командир
И основа стратегия-уход из себя в ни во что-
Не дальше, чем просто в толпу,
Помешаную на уликах,
Но нет в ней чужих. Уходи!
И вешай карнизы свои мимо штор.
Стал жизни гимн упругим-
Отскакивает только разум,
Не вязнет чужая рука, схвативши
Всё то, что лежит на виду и заманчиво пахнет.
Смерть и жизнь уж давно не подруги,
Но не сцепились поди-ка ни разу.
Или временное то затишье-
Подготовка к разврату на скользкой плахе?
***
То век измученных вер.
То день надежд на спасение.
То час любви. Но к кому? Если зеркало стало доступней.
Приставка -над- к голове
И, если в завтрашний день не заселят,
Не кричи на замОк сгоряча.

Подойди и стукни.