Школа. The best. А Лиза не пришла...

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, с вами снова я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать произведения победителей прошлых конкурсов ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

( Конкурс - "А Лиза не пришла..." The best )

Валентин Сысоев

Да, Лизка Иванова неверна!
Который раз у этого киоска
Напрасно заставляет ждать она
Меня влюблённого в неё подростка.

Три раза я тащил за ней портфель,
Один - из школы и два раза в школу,
Два раза, помню, с нею фильм смотрел,
Один ужасный, а другой весёлый.

И я опять назначил встречу здесь,
У этого злосчастного киоска,
Купил две шоколадки ей поесть
И банку апельсинового сока.

Зачем связался с ней я, идиот,
Она всё врёт, готовится в артистки,
Порву с ней… Впрочем, вот она идёт…
Девчонки в школе нет красивей Лизки!
*

Юрий Войнов

Не прогуливал бы Боря
В младших классах "чтение",
Смог прочесть бы на заборе
Это объявление.
В ПТУ прошёл бы вскоре
Специализацию,
Ремонтировал бы Боря
Нам канаЛИЗАцию.
Но не брали в ремеслуху
Тех, кто в чтеньи "клинили",
И пошёл Борис (по слухам)
По партийной линии.
Пост придумал президентский,
Демократизацию...
И спустил Союз Советский,
Как в канализацию.
*

Левконоя

Я два часа стоял у магазина,
Мок под дождём, забросив все дела,
В десятый раз разглядывал витрину.
А Лиза не пришла.

Я ждал её с бутылкой и цветами,
И мысль о ней сожгла меня дотла,
То взад-вперёд ходил я, то кругами.
А Лиза не пришла.

А я всё ждал, всё верил, что раздастся
Стук каблучков её из-за угла,
И мне за всё терпение воздастся.
Но Лиза не пришла.

Я так мечтал с дыханием неровным
Вручить цветы и подарить коньяк:
- Елизавета, как вас там, Петровна,
Исправьте мне трояк!
*

Борис Скрипников

"Уж вечер близится"

Уж Герман здесь и вечер близок,
И силуэт отбросил тень.
Но не пришла сегодня Лиза
Забыла? Или просто лень.

Ну надо ж быть таким дебилом,
Сейчас бы взял и позвонил,
Ну как же, Герман, ты мобилу
Некстати дома позабыл.

Наверно, занята другими,
Иль новый смотрит сериал?-
Он на заборе её имя
Сегодня краской написал.

Прошел впустую вечер снова
Досада сердце перцем жжёт
Эй! Лизавета Иванова!
Спеши на встречу! Герман ждет.

P.S. Пиковая Дама к этому произведению отношения не имеет ( прим.авт.)