Панихида по Земле

Грив Стер
Вспоротый мэйк-ап,
Натуга на пьяных лицах.
Течением недель не управляет жизни река,
От берегов тела отторгая.
И, где-то на стене ВК
Не признавайся, что хочешь спиться,
Пролистав бедуинную тучу реклам,
Где скрылась воронка с мясными торгами

Упади в неё куском головы,
Может, ближний ухватится- вылетит,
Оставляя в той бездне прошлое
И устойчивый перегар
Не по признакам половым
И не уровнем в кромсании Припяти
Отличают следы под подошвами
И размытые берега.

То пасквиль- не благая ругань-
Отходная молитва падших
В коей вдох раскрывается песней.
Песней с матерным словцом да крепким.
Участь проклятого полутрупа
В сокровенно убитой блажи,
Отрекаясь от "кабы" да "если",
Воспевающие выпуск из клетки

***

На ободке вселенной- задницы.
Под ободком- реклама микробов
И как вам всё это нравится?-
Чистильщик снова в запое.

И его уж давно не касаются
Как рассасываются в лицах тромбы,
Смерть давно стала просто красавицей
Ну а мир её пудрой закормлен