Заклинатель змей

Леонид Щербанюк
Худые ноги - в позу лотоса иль Будды,
Уселся чинно заклинатель змей.
Не повторяй за ним сей низкий трюк, не смей!
Опасен трюк, достоин лишь Иуды...


У этой дудочки мелодия во всём ему под стать,
Но чутких змей не услаждает уши...
Нет, не танцуют змеи, не желают его слушать,
Но быть послушными ужель не перестать?

Нет, не танцуют змеи, инструмент не ворожит,
Не заклинатель он, по головам бьёт змей...
Столь низкий трюк...Я не кричу ему: Не смей!
Я вижу: кобра вся от ярости дрожит.