***

Декабрь Кареглазый
Я ворвусь в твой дом, как ветер слепой, ревущий,-
Так врываются только единожды и навечно.
Ветер – маска моя, но я-то врываюсь пуще,
Развожу огоньки в глазах и смеюсь беспечно.

Я ворвусь в твою клетку стен и немых обоев
И наполню жизнь в клетке воздухом и прохладой.
Кто-то добрый сказал, что счастье – когда вас двое.
Я ворвусь. Ты не спрашивай. Просто так будет надо.

И укрою тебя теплом в самом сердце вьюги,
И пойду за тобой на север, не плача даже.
Не обижу упреком малым под солнцем юга.
За тобой- даже если дом наш - сплошная сажа.

Я ворвусь и сложу твою жизнь по билетам новым,
Ты совсем мне не веришь? Ладно. Но я-то знаю,
Что последнее слово, милый, всегда за Богом,
Потому я ворвусь к тебе прямиком из Рая.