Шрам

Екатерина Буглак
Знаешь,шрамы въедаются в кожу
Даже на загорелом лице.
Знаешь,верить так вряд ли можно,
Как я верила свято тебе.

Идол,Бог мой-тебе все мало.
Зазывала.Прощала.Ждала.
Красным горном дотла прогорала
У пустого во вьюге шатра.

Белой чайкой кричала:"Слышишь?!
Раствориться в тебе хочу!"
Замирала,когда ты дышишь,
Жизнь вверяла, будто врачу.

Иссушила себя в святую,
И закрыла душу на засов.
А ты звал именем другую,
К моей глупой любви не готов.

И мне слышалось "Вера!Вера!.."
И,ты,снова другую зовя,
Молча видел,как я догорела,
Своей проклятой страсти дитя

Что ж,иди на четыре круга,
Отправляйся в белый рассвет
А мне гробом пусть станет вьюга
И плитою могильною-снег.

Но я знаю! Мне мертвой пристало
С тобой быть.Уж теперь-навсегда.
Посмотри в зеркала- я стала..
На лице твоем шрама........ДВА.

                15 ИЮНЯ 2014 Г.